衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
官方回复:高校更名,尚未达标

  近日,湖南省教育厅答复《关于支持衡阳师范学院更名衡阳师范大学的建议》,其中提到:

  2022年1月,教育部组织专家组评审认为,衡阳师范学院部分办学指标尚未达到更名为“大学”的基本条件,因此未同意纳入“十四五”规划。2023年12月11日教育部部署“十四五”高校设置规划中期调整工作,又明确指出了中期调整不新增学院更名大学事项。下一阶段,省教育厅将继续指导衡阳师范学院对照相关设置标准,改善办学条件,提升办学水平,为“十五五”期间更名“大学”创造条件。

  衡阳师范学院

  衡阳师范学院(Hengyang Normal University)简称“衡阳师院”,位于湖南省衡阳市,是一所经国家教育部批准成立的湖南省属公办全日制普通本科高等院校,属于湖南省“双一流”高水平应用特色学院,入选“湖南省2011计划”、教育部首批新工科研究与实践项目,是全国“应用技术大学(学院)联盟”成员单位。

  学校办学历史肇始于1904年创办的湖南官立南路师范学堂。1999年3月,经教育部批准,衡阳师范高等专科学校、衡阳教育学院合并组建衡阳师范学院。2001年2月,湖南省第三师范学校并入。2006年学校以优异成绩完成教育部本科教学水平评估。2018年5月,国务院学位委员会批准学校为硕士学位授予单位。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研