衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
211大学,重磅研究院+1!

  6月8日,中国石油大学(华东)数学与统计科学研究院揭牌仪式举行,中国科学院数学与系统科学研究院院长张平院士、学校党委书记王勇共同为研究院揭牌,校长助理于连栋主持仪式,理学院师生代表参加揭牌仪式。

  为满足新形势下高质量发展需要,系统构建并完善基础学科研究体系,有力支撑一流学科建设,学校决定成立数学与统计科学研究院。研究院致力于推动数学与统计学研究,主要职责包括建设数学与统计学研究团队、开展数学与统计学基础研究、建设高层次学术交流平台、推动数学与统计学和能源科学的交叉融合、建立学者专家库、建设数学与统计学研究支撑平台等。

  张平对数学与统计科学研究院的成立表示祝贺。他指出,当前科技革命和产业变革快速发展,加强基础研究是我国实现高水平科技自立自强的迫切要求。中国石油大学(华东)数学与统计科学研究院的成立是学校持续加强学科内涵建设发展的重要举措,标志着学校理学基础学科发展跨入新的征程。

  王勇感谢张平院士对学校发展的支持,祝贺数学与统计科学研究院成立,希望研究院立足学科基础研究,突出能源交叉特色,尽快建设成为国内外数学、统计科学领域与能源科学领域专家交流合作的重要平台,学校将从多方面全力支持研究院的发展。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研