衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
换帅!省部共建大学,迎来新校长

  5月23日上午,南通大学召开干部大会,宣布省委关于南通大学校长调整的决定。省委组织部副部长季振华,省委教育工委副书记徐子敏,南通市委常委、组织部部长封春晴,省委组织部干部五处副处长滕凯,省委教育工委组织处处长陈艳,南通市委组织部副部长、市委“两新”工委书记陈鹏军等出席会议。会议由校党委书记尚庆飞主持。

  会上,滕凯同志宣读了省委决定:杨宇民同志任南通大学党委副书记、校长;免去施卫东同志的南通大学校长职务。

  杨宇民表示,在今后的工作中,将在以尚庆飞书记为班长的党委领导下,始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,以“时时放心不下”的责任意识和“事事落实到位”的举措担当,和班子成员一道,坚持正确的办学方向不动摇,坚持科学治校理念不懈怠,坚持改革创新精神不停步,坚持从严治理要求不走样,恪尽职守,开拓创新,不负重托不负众望,为建设特色鲜明的国内一流大学奉献全部才智。

  南通大学是江苏省人民政府和交通运输部共建的综合性大学,江苏高水平大学建设高峰计划建设高校。拥有基础医学、临床医学、信息与通信工程3个博士后流动站,基础医学、临床医学、信息与通信工程、公共卫生与预防医学、特种医学5个一级学科博士点,23个一级学科硕士点,19个硕士专业学位点。临床医学、神经科学与行为学、工程学、药理学与毒理学、生物学与生物化学、化学、材料科学、分子生物与遗传学、计算机科学等9个学科进入ESI学科全球排名前1%。

  人物简介

图片来源:南通大学

  杨宇民,1967年11月生,博士,教授、博士生导师。国家“百千万人才工程”国家级人选、国家“有突出贡献中青年专家”、教育部“新世纪优秀人才”、国务院特殊津贴专家等称号,是国家科技部重点领域创新团队负责人、国家重点研发计划首席科学家,担任中国生物材料学会第三届常务理事、神经修复材料分会首任主任委员。

  长期从事医学组织工程与生物材料教学和科研工作,特别是在植入人体生物材料的制备、仿生构建、性能优化、功能修复、降解及功能调控、材料生物学机制等方面进行了系统深入研究。研发的医用人工神经移植物获得国家三类医疗器械产品注册并应用于临床。主持参与国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重点、国家基金委面上项目等国家级课题近20项,以通讯/第一作者在本领域权威期刊如Science Advances、Nano Letter、ACS Nano、AFM、Chem Engineer J、Bioactive Materials、Biomaterials等发表SCI论文130余篇,被引用6000余次,H因子43;获中国发明专利47项和5项国际发明专利。参与的科研成果获国家技术发明二等奖、军队科技进步一等奖和江苏省科技进步一等奖等科技奖励。科研团队被评为国家重点领域创新团队和江苏省优秀科技创新团队。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研