首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
华科大新校区开工!建成时间确定!

  昨天,华中科技大学国际教育科技创新园区(军山校区)在武汉经开区正式开工。首期项目将建设四大学科集群,满足1万名学生入驻需求,预计2024年9月建成投入使用。

  华科大军山校区位于武汉经开区军山新城南部,北靠大军山,东临长江及左岸大道,西临汉南大道。校区总用地面积约2050亩,规划总建筑面积120万平方米,可满足整体2万名学生教学科研使用,按“整体规划 分期建设”的原则,实行一次性设计、分段交付。

  其中,首期项目总建筑面积60万平方米,总投资78亿元,主要建设四大学科集群办学的基本条件和1万名学生入驻的基础设施,包括国际交流学院、生命科学与医疗卫生学院、信息技术与人工智能学院、先进制造与新材料学院等学科集群和科研用房,教学用房,工程实训用房,宿舍及学生社区活动用房,图书信息综合大楼,文体活动用房,后勤服务保障用房等。军山校区首期项目预计将于2024年9月建成投用。

  开工仪式上,华中科技大学党委书记李元元介绍,接下来,华科大将结合国家重大战略需求和武汉经开区产业布局,建好先进制造与新材料、信息技术与人工智能应用、碳中和与环境保护、生命科学与医疗卫生等交叉创新学部,建强国际联合学院、国家卓越工程师学院等新型机构,着力打造“创新开放、交叉融合、教科一体、国际一流”的现代化校园。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研