中南大学马克思主义学院
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
深圳:探索高校跨校选课与学分互认
今年秋季,五校共推选出79门共享互选课程、1142个选课名额,课程层次涵盖研究生和本科课程。

  从2022年秋季学期开始,深圳在西丽湖国际科教城片区5所高校之间探索跨校选课与学分互认,让学生更好地感受不同高校的文化氛围。

  深圳市教育局近日印发相关工作实施方案,提出深圳大学、南方科技大学、清华深圳国际研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)五所高校的学生,可参与2022秋季学期西丽湖国际科教城跨校课程互选计划,进行五校间的跨校选课。

  今年秋季,五校共推选出79门共享互选课程、1142个选课名额,课程层次涵盖研究生和本科课程,类型包括通识教育课程、“双一流”建设学科课程、学科交叉融合课程、科学实验课程等,涵盖了生物科技、文化艺术、电子科技、美学等多学科、多个领域。

  “高校课程互选、学分互认是实施高等教育领域综合改革的重要组成部分,是深圳市推进‘双一流’建设、加快高等教育改革创新的举措之一。”深圳市教育局局长陈秋明说,此举将更好满足学生个性化学习和发展需求,促进西丽湖国际科教城优质教学资源开放共享、优势互补,推动高校人才共育、交流协作,提升高等教育人才培养质量。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研