博聚英才上海专场
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
工大,换帅!

  3月28日,辽宁工业大学官网发布消息,辽宁省委决定:张启俭同志任辽宁工业大学校长。

  辽宁工业大学位于辽宁省锦州市,是一所省“双一流”高校(入选辽宁省高等学校一流学科建设项目),始建于1951年,历经“锦州工学院”“辽宁工学院”等发展阶段,2007年3月更名为“辽宁工业大学”。

  目前辽工大是一所以工为主,理、工、经、管、文协调发展的省属全日制多科性大学,入选国家“中西部高校基础能力建设工程”重点建设高校。 

  张启俭简介

  张启俭,男,1973年3月20日出生于山东省即墨市。汉族,中共党员,博士,教授,硕士生导师。本科、硕士、博士毕业于清华大学。现任辽宁工业大学党委委员、常委、副书记、校长。

  1992年9月考入清华大学化学系物理化学及仪器分析专业。

  1997年7月于清华大学化学系本科毕业。

  1997年9月免试保送清华大学化学系攻读物理化学博士。

  2003年1月于清华大学获理学博士学位(硕博连读),后受聘到辽宁工业大学任教。

  2003年11月,应邀赴日本北九州市立大学进行合作研究。

  2005年4月回国后,继续于辽宁工业大学材料与化学工程学院任职。

  2009年9月,任辽宁工业大学化学与环境工程学院院长、科学技术处处长。

  2024年3月,任辽宁工业大学党委副书记、校长

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研