江西科技师范大学
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
第一档!首轮“双一流”成效评价,出炉
四川大学在首轮“双一流”建设中成效显著,整体建设成效被评为第一档,具体评价为:办学实力明显增强,建设目标达成度高,多项办学指标接近或达到对标的世界一流大学水平,初步探索出一条西部高校建设世界一流大学的特色发展道路,为服务国...

  2月14日,四川大学新闻网发布消息,官宣学校6个重点学科入选新一轮“双一流”建设学科。同时透露,四川大学在首轮“双一流”建设中成效显著,整体建设成效被评为第一档,具体评价为:办学实力明显增强,建设目标达成度高,多项办学指标接近或达到对标的世界一流大学水平,初步探索出一条西部高校建设世界一流大学的特色发展道路,为服务国家重大战略、区域经济社会发展做出了重要贡献。

  在首轮“双一流”建设期内,四川大学落实立德树人根本任务,紧密围绕学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业,建设成效显著,学校办学水平和办学实力再上新台阶。首轮建设期内新增高端人才400余人,国家级人才总数超过600人,人才数量成倍增长;在多个领域取得了重要原创性研究成果,牵头获国家自然科学奖4项等一批重要科技奖励;进入全球前1‰的学科领域达到5个,前1%达到19个,均并列一流大学建设高校第7位;上海软科世界大学学术排名全球154位,自然指数位居全球高校37位。

  在新一轮“双一流”建设中,学校将重点建设马克思主义理论、中国语言文学、中国史与考古、数学、化学、材料科学与工程等14个一流学科(群)。力争到2025年,学校整体实力稳居国内高校第1方阵,核心竞争力指标位居全国前10,若干办学指标进入全球前100位左右,高端人才总数达到1000人以上,一批学科率先迈入世界一流,率先走出一条西部高校建设世界一流大学的特色发展道路。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研