首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
顶尖大学,北上布局!

  香港理工大学温州技术创新研究院(研究院) 院长张志辉教授、副院长余涛教授率领代表团于2月1至2日赴温州注册研究院,并与温州市政府领导交流及跟进研究院场地建设。

  港理大 (温州) 技术创新研究院有限公司于2024年2月2日于温州市成功注册登记,并获颁发营业执照。研究院已于2023年11月9日举行签约暨揭牌仪式。理大作为香港首间在温州市成立的技术创新研究院,将参与推动东南沿海地区创科发展,以回应国家的产业发展需求。

  研究院将与当地重点产业深度合作,聚焦海洋工程装备与技术、柔性电子及超精密制造技术等领域,促进相关产业在核心技术研发、成果转化、人才培养及创新创业的发展,助当地经济的高品质发展。

  温州市政府领导与理大代表合影。

  张志辉院长

  香港理工大学工业及系统工程学系超精密加工及计量学讲座教授

  超精密加工技术国家重点实验室(香港理工大学)主任

  香港理工大学SHARP Vision研究中心副主任

  国际工程与科技学院会士(AET Fellow)

  亚洲纳米技术和精密工程学会(ASPEN)理事会成员

  张志辉教授现任香港理工大学工业及系统工程学系超精密加工及计量学讲座教授,超精密加工技术国家重点实验室(香港理工大学)主任。张教授在精密工程、超精密加工、精密测量、智能精密制造等领域拥有超过26年的创科研究工作经验。张教授是英国特许工程师(CEng)、英国工程与科技学会会员(MIET)、香港工程师学会会员 (MHKIE)、国际工程与科技学院会士(AET Fellow) 及亚洲纳米技术和精密工程学会(ASPEN)理事会成员。张教授曾荣多个奖项,包括2008年度获ASHAIHL-SCOPUS青年科学家奖-工程技术组亚军;2009年中国教育部科技进步奖二等奖;2010年和 2011年中国教育部自然科学奖二等奖;英国机械工程师学会2010年 Joseph Whitworth 奖和2017年 A M Strickland 奖;2017年英国工程与科技学会(IET)创新奖-制造技术类;2020年广东省科技厅科技进步奖二等奖等。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研