首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
上海成立人才工作局

  近日,上海市政府发布一组人事任免信息。其中,任命潘晓岗为上海市外国专家局局长;免去骆大进的上海市外国专家局局长职务。任命杨峥为上海市人民政府合作交流办公室主任;免去潘晓岗的上海市人民政府合作交流办公室主任职务。

 

  根据以上消息显示,上海市人才工作局已成立。这是上海本轮机构改革启动以来,又一新成立的机构。首任局长由上海市委组织部副部长潘晓岗兼任,同时兼上海市外国专家局局长。

  人才是第一资源。近年来,各地在不断加大招才引智力度的同时,也在探索通过机构改革适应人才发展需要。

  以北京为例,在2018年北京市机构改革中,便将市委组织部的人才工作职责、市人力资源和社会保障局的人才工作相关职责整合,组建市人才工作局,作为市委组织部管理的机关。海南则成立了海南省委人才发展局,为省委直属机关。

  在前不久举行的上海两会市政府记者招待会上,上海市市长龚正介绍,去年全年上海共引进海内外人才17.2万人、同比增长12%,全市人才总量超过675万人。他表示,下一步,要围绕高水平人才高地建设,深化教育、科技、人才一体推进,着重打造高能级的创新平台、构建高效能的体制机制、营造高品质的人才生态。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研