衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
怀进鹏部长出席!985分校,成立!

  为进一步贯彻“中国-中亚峰会”精神,服务“一带一路”建设,7月6日,在上合组织成员国元首峰会召开之际,西北农林科技大学塔什干分校在乌兹别克斯坦塔什干国立农业大学揭牌成立。

  教育部部长怀进鹏、乌兹别克斯坦农业部部长阿卜杜拉赫莫诺夫、西北农林科技大学校长吴普特、塔什干国立农业大学执行校长伊斯拉莫夫共同为分校揭牌。乌兹别克斯坦高等教育与科学创新部副部长马赫卡莫夫、塔什干国立农业大学副校长阿卜杜阿齐兹、中国驻乌兹别克斯坦大使馆代表出席揭牌仪式。

  怀进鹏在致辞中对西北农林科技大学塔什干分校正式成立表示热烈祝贺。他指出,塔什干分校是中国在乌兹别克斯坦设立的首家大学分校,是中乌两国教育界落实元首共识的重要举措,必将带动中乌高水平院校间的深度合作。一是要以人才培养为基石,打造中乌高水平合作办学品牌;二是以产教融合为重点,丰富中乌产学研用合作新内涵;三是以服务大局为使命,做好分校建设,切实为中乌友好关系发展作出更大贡献。

  吴普特在致辞中表示,双方将携手高标准、高起点、高水平推进分校建设。开展联合双学位硕士培养,拟于今年9月面向乌兹别克斯坦和其他中亚国家招生。此外,双方将共同建设数字农业课程,努力缩小农业教育资源差距,促进两国农业教育质量提升。

  怀进鹏一行先后与乌兹别克斯坦农业部部长阿卜杜拉赫莫诺夫、乌兹别克斯坦高等教育与科学创新部沙里波夫部长进行座谈交流,双方就未来积极推动中乌高等教育合作、农业合作、人文交流等内容进行了磋商。

  塔什干国立农业大学师生代表、西北农林科技大学国际合作与交流处、研究生院、经济管理学院、动物科技学院、水利与建筑工程学院等相关负责人和专家参加了揭牌仪式。

  2024年1月,校长吴普特与乌兹别克斯坦塔什干国立农业大学副校长阿卜杜阿齐兹签署了合作共建西北农林科技大学塔什干分校谅解备忘录。西北农林科技大学塔什干分校建设纳入乌兹别克斯坦总统对华进行国事访问框架成果。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研