衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
教育部已考察!这一学院,更名大学

  近日,有网友在人民网领导留言板咨询“海南医学院更名进展一事”,留言内容为:请问大家密切关心的海南医学院更名医科大学一事进展如何,2024年高考招生填报能否启用新名字。

  4月8日,海南省教育厅答复称:教育部于2024年1月底组织全国高校设置评议委员会专家组对海南医学院更名医科大学进行了实地考察。按规定后续还有评议、公示、审议等审批程序,最终完成审批时间以教育部发布正式通知为准,尚不确定2024年高考招生志愿填报能否启用新名字。

  海南医学院简介

  海南医学院作为海南自由贸易港内唯一一所公办医学院,坐落在素有“椰城”之称的热带滨海城市——海南省省会海口市。其前身始于创立于1947年的海强医事技术学校和创立于1948年的私立海南大学医学院。现有城西(主校区)、桂林洋(新校区)和龙华等三个校区,占地1416.71亩。学校秉承以“厚德、严谨、博学、和谐”为核心内容的校训,不断弘扬“自强不息、团结向上、奋发有为”的精神,构建了“教学-临床-科研-国际合作-社会服务-文化传承”六位一体的医学教育体系,是国家第一批卓越医生教育培养计划项目试点高校、教育部第一批专业综合改革试点本科院校、海南省特色高水平大学建设单位、国家紧急医学救援队(海南)牵头单位,全面开启了海南省独立培养高水平医学人才的新时代。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研