博聚英才上海专场
首页 > 新闻动态
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
“超级博士后”795人!

  今天,2023年上海市“超级博士后”激励计划拟资助人员名单公示,795人入选,较2022年人数(762人)再次增加。

  “超博”计划申请要求

  本年度申请人须为2022年9月1日至2023年8月31日期间进入本市设立的博士后科研流动站、博士后科研工作站、博士后创新实践基地,全职从事研究工作的在站博士后人员(不包括定向委培、现役军人、在站研发型、规培类等在职从事博士后研究的人员),且须符合对应的年龄要求。

  若申报当年度入选国家“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”),且未申报过“超博”计划,或获当年度上海市博士后创新创业大赛优胜奖可直接入选。

  资助标准

  (一)入选“超博”计划的博士后人员,按照每人每年15万元、共资助2年的标准予以资助。设站单位对获得此项资助的博士后人员,应给予不低于1:1的配套经费。

  (二)对“超博”计划申报当年度入选“博新计划”的博士后人员,按照每人每年10万元、共资助2年的标准予以资助。

  对先入选本市“超博”计划,再获“博新计划”资助的博士后,资助金额累计不超过20万元。

  23年设站单位统计

  本年度“超博”计划68家设站单位入选795人,上海交通大学(含交大医学院)入选人数203人、复旦大学入选150人,两所高校均超百人,且入选总数接近总人数的44%。同济大学入选75人、华东理工大学32人、华东师范大学30人。

  附件:2023年上海市“超级博士后”激励计划拟资助人员名单

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研