衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
首批“人工智能+高等教育”应用场景公布 这18个案例入选
教育部发布通知,公布首批18个“人工智能+高等教育”应用场景典型案例。

  近日,教育部发布通知,公布首批18个“人工智能+高等教育”应用场景典型案例。

  为积极推动高等教育与人工智能技术的融合发展,利用智能技术支撑人才培养模式的创新、教学方法的改革、教育治理能力的提升,教育部高等教育司组织了首批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例的征集和论证工作,寻找、发掘和推广在人工智能技术应用上具有代表性、前瞻性且能够产生积极影响的高等教育实践案例。

  经高校申报、专家论证等环节,确定首批18个“人工智能+高等教育”应用场景典型案例。北京航空航天大学的人工智能赋能的全过程交互式在线教学平台、北京师范大学的创新“AI+”课堂教学智能评测、西北农林科技大学的作物智慧生产实践等案例入选。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研