首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
北科大、北交大雄安新校区总体规划方案正式确定
首批4所到雄安建立新校区的在京高校分别是:北京科技大学、北京交通大学、中国地质大学(北京)和北京林业大学。

  记者获悉,雄安新区着力推进高校、医院等疏解项目落地。首批4所到雄安建立新校区的在京高校分别是:北京科技大学、北京交通大学、中国地质大学(北京)和北京林业大学。

  近日,北科大和北交大雄安新校区总体规划方案正式确定,北林大预计于11月中旬公布雄安新校区总规方案,中国地质大学(北京)雄安新校区将于2025年底完成一期建设并投入使用。

  北京科技大学雄安校区位于雄安新区起步区第五组团北部,占地面积约2450亩。

  近日,北京科技大学公布了雄安校区总体规划方案。该方案由清华大学建筑设计研究院参与设计,近4000名师生和各方面代表投票选出。

  按照规划方案,北京科技大学雄安校区将产生诸多亮点设计:

  构建由图书馆、公共教学楼、计算中心、基础实验楼、工程实践创新基地、教学试验厂房、自主学习中心、创新创业中心、学院组团等组成的教学科研基础设施;

  建造蓝色“满井湖”和绿色林荫道,设置慢跑环路、自行车道,打造舒适的校园生活体验;

  布局求实广场、鼎新广场和银杏大道等特色场景,传承创新学院路校区的历史积淀和设计精华……

  北京交通大学雄安校区位于雄安新区启动区和起步区第五组团北部,占地面积约2600亩,预计将于2026年前后完成一期建设并投入使用。

  近日,北京交通大学正式公布雄安校区总体规划方案。

  在规划方案中,北京交通大学雄安校区将建造三大广场:思源、知行、天佑;五大书院:交通、能源、信息、人文、基础学科。

  校园内将打造新明湖水系,规划HUB综合体和24小时开放书院全时交流共享空间,充分激发校园活力。

  同时,北京交通大学新校区拟利用地形将雄安新区季节性湿地风光与校园景观风貌相融合,营造与自然共生的智慧校园、生态校园。

  (总台记者 宋小勇)

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研