山东大学第七届齐鲁青年论坛诚邀海内外优秀人才
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
2023北京地区高校毕业生就业服务季活动启动
重点面向2023届北京地区高校毕业生,同时也面向2022届离校未就业高校毕业生及35岁以下登记失业青年,开展线上线下招聘、直播带岗、精准就业帮扶,以及政策宣讲等多种形式的专题活动,并将一直持续至年底。

  为促进北京地区高校毕业生高质量就业,22日,“2023年北京地区高校毕业生就业服务季活动”正式启动,并举办首场线上招聘会“北京大学专场”,北京市属重点国有企业、科技创新头部企业等60余家用人单位进行招聘,提供就业岗位4000余个。

  北京市人力资源和社会保障局相关负责人表示,此次就业服务季活动由该局与北京市教委、北京市国资委、北京市工商联共同举办,以“筑梦青春 成‘就’未来”为主题,重点面向2023届北京地区高校毕业生,同时也面向2022届离校未就业高校毕业生及35岁以下登记失业青年,开展线上线下招聘、直播带岗、精准就业帮扶,以及政策宣讲等多种形式的专题活动,并将一直持续至年底。

  活动期间,北京将举办“人社服务进校园——2023届毕业生专场系列招聘活动”和“人社服务进校园——职业指导直通车”活动,聚焦“五子”联动,紧密结合“两区”建设和国际科技创新中心建设,瞄准首都急需紧缺人才资源,突出岗位开发和就业服务等方面的针对性,强化供需精准对接,积极为首都创新发展引才、聚才、用才。同时,组织金牌职业指导师开展系列活动,进行政策宣讲、经验分享、实践指导,并搭建校企对接平台,围绕就业、实习实训、产学研合作、职业技能提升等点位,组织高校毕业生走进用人单位、创业小镇和大学生创业板孵化培育基地等实地体验。

  另外,北京市各区将持续针对困难家庭(个人)高校毕业生的具体状况和需求,分类建立台账,实施“一人一档”“一生一策”精准帮扶,精细化施策促进就业,并积极引导离校未就业高校毕业生参加就业见习和职业培训,提高求职本领,增强就业能力。

  活动期间,北京将持续在“北京毕业生就业创业服务平台”、北京市人力资源和社会保障局官方网站“就业超市”和“北京高校大学生就业创业信息网”,以及“好工作”“百姓就业”“成功就业”“国企直聘”等公众微信号,多渠道发布就业岗位信息,为毕业生提供快捷高效的信息化服务。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研