山东大学第七届齐鲁青年论坛诚邀海内外优秀人才
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
南开大学率中国队获得亚洲物理奥赛7金1银
受中国科学技术协会和中国物理学会委托,南开大学物理科学学院承担了2021-2022年度中国物理奥林匹克队培训及带队参赛任务。

  9日,记者从南开大学获悉,5月23日至31日,南开大学物理科学学院率领中国代表队参加了由印度主办的第22届亚洲物理奥林匹克竞赛(APHO),中国代表队8名参赛选手凭借强劲实力,斩获7枚金牌和1枚银牌,最终代表队获得团体总分第一、李忆唐同学获得理论总分第一及最佳女选手奖的优异成绩。

  第22届亚洲物理奥林匹克竞赛由印度物理教师协会(Indian Association of Physics Teachers,IAPT)与印度德拉敦(Dehradun)Graphic Era Hill大学(GEHU)共同组织,共有27个国家和地区的代表队参加,共决出11枚金牌、13枚银牌、34枚铜牌。其余4枚金牌由澳大利亚和俄罗斯代表队获得。本次亚洲物理奥林匹克竞赛采用线上/虚仿相结合的方式举行。

  受中国科学技术协会和中国物理学会委托,南开大学物理科学学院承担了2021-2022年度中国物理奥林匹克队培训及带队参赛任务。

  据悉,第52届国际物理奥林匹克竞赛将于今年7月在瑞士举行,仍将采用线上/虚仿结合的方式。南开大学物理科学学院将继续带领中国代表队向更高成绩冲刺。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研