江西科技师范大学
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
南宁学院获支持更名“大学”
据官方简介,南宁学院的前身是中国国民党革命委员会广西壮族自治区委员会1985年创办的邕江大学。

  据“南宁人社”微信公号5月7日消息,近日,南宁市正式印发《南宁市“打好稳就业保民生攻坚战”工作实施方案》(以下简称《方案》),其中提到:加大地方特色高校建设力度,推动南宁职业技术学院升格本科院校、南宁学院加快创建为南宁大学。

  据官方简介,南宁学院的前身是中国国民党革命委员会广西壮族自治区委员会1985年创办的邕江大学。2009年,南宁威宁集团以股份制的形式参与办学,成为共同举办者,双方在章程中明确不从办学中获取经济回报;2011年,合作共建的新校区投入使用;2012年学校升格为本科高校,更名为南宁学院。

  据“软科”统计,目前国内高校中,共有8所以省会命名的学院。除南宁学院外,其他7所学院也均以更名为“大学”提出了相关目标:

  太原学院提出“到2035年基本建成省内一流,国内外有一定影响力的高水平应用型大学,更名大学工作取得明显成效”;长沙学院目标“2030年前,学校办学指标全面达到教育部关于更名‘大学’的要求,力争更名‘长沙大学’”;昆明学院提到“‘十四五’期间加快昆明学院更名为大学步伐”;合肥学院更名合肥大学的申报,已获省省教育厅公示,正在做好教育部专家组进校考察的各项准备工作;贵阳学院、石家庄学院均提到“继续‘十四五’期间更名大学等重要工作”;哈尔滨学院的“十四五”发展规划,以“建设成为特色鲜明的高水平应用型哈尔滨大学”为总目标。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研