海南大学生物医学工程学院诚邀您加盟
研究院简介

海南大学是教育部和海南省人民政府部省合建的综合性重点大学。学校秉承“海纳百川 大道致远”的校训,弘扬“自强敬业 厚德弘毅”的校风迎头赶超、创新发展。2008年12月,经国家批准成为“211工程”重点建设高校;2012年,跻身国家“中西部高等教育振兴计划”建设行列,先后获得“中西部高校基础能力建设工程”“中西部高校综合实力提升工程”等建设支持;2017年,入选国家“世界一流学科”建设高校;2018年,海南省委、省政府做出“聚全省之力办好海南大学”的重大决策部署;同年,海南大学成为教育部与海南省政府 “部省合建”高校,纳入教育部直属高校排序。

 

 

海南大学生物医学工程学院于2020年1月3日成立。海南大学将发挥学科综合优势,打造高品质的科研和教学团队,培养生物医学工程专业人才,打造富有特色的科研教学平台,提升服务地方水平。海南大学生物医学工程学院的成立,是海南大学结合国家战略、海南地方特色与发展需求做出的决定,将带动海南大学健康科学学科群的建设,为海南自贸区(港)的建设做出贡献。生物医学工程学院着力建设“生物医学影像学”、“数字生命与生物医学信息学”、“生物医学传感与仪器”、“光学脑成像与神经信息学”等学科领域,其相关技术主要用于人类疾病的预防、诊断、监护、治疗和康复。学院根据发展需要,诚聘海内外英才。

 

招聘详情
 

NO.1 岗位类型

教学科研人员(含高层次团队带头人与青年骨干)、博士后研究人员。

 

NO.2 招聘岗位方向与专业背景要求

(一)招聘岗位方向

1. 生物医学影像学:以获取、处理、显示生命体系的科学信息为目标,研究光学、超声、X射线、核磁和PET等成像技术和可视化方法,获取从分子到细胞、组织、器官、个体的跨层次、多尺度的结构和功能信息。

2. 数字生命与生物医学信息学:获取人体和小动物的结构和功能数据,构建为可计算模型,从而构建生命体的结构形态、物理功能和生理功能的数字化生命系统。开展医学信息学、数字医学技术、医学知识图谱,生物医学信息模型,医疗和健康大数据集成与融合,医学人工智能等关键技术等研究。

3. 生物医学传感与仪器:围绕植入式、便携式、穿戴式、智能化的生物和医学检测传感技术,开展人体生理、生化信息微创/无创检测传感器的研究。研制和开发用于重大疾病和慢性病的医疗器械和仪器。

4. 光学脑成像与神经信息学:以探索认知神经信息处理机制为研究目标,研究结构光和光片照明成像、超分辨成像、光声成像、受激拉曼光谱成像、激光散斑和扩散光学成像等,并结合光学分子标记和微电极阵列技术,在不同层次开展神经信息的获取与分析新方法研究。

 

(二)招聘岗位专业背景要求

生物医学工程、数学、物理学、电子科学与技术、神经生物学、医学、模式识别与智能系统、计算机科学与技术、仪器科学与技术、计算数学、医学影像学等。

 

NO.3 岗位待遇

1. 教学科研岗位按照学校引进层次享受相关待遇,安家费20-100万元,参考年薪20-150万元,具体可咨询学院。

2. 科研能力突出,在本专业领域取得优秀成果或突出业绩的带头人或骨干教师可通过一事一议的方式确定薪酬,具体根据人才近五年的科研业绩和聘期工作目标任务由学校特聘会议定。

3. 对科研能力突出的优秀青年学者在入校时经学校特聘会议定可直接认定高级职称。

报名通道已开通,诚邀优秀青年才俊报名参加

扫描二维码快速报名

联系我们
分享
扫码关注学术桥
关注人才和科研