关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序

兰州大学刘翔教授在“Physics Reports”发表长篇综述文章

2016-06-23 兰州大学新闻网

刘翔教授在“Physics Reports”发表长篇综述文章   近日,兰州大学物理科学与技术学院刘翔教授与北京大学朱世琳教授、北京航空航天大学陈华星副教授、加拿大萨省大学(University of Saskatchewan)陈伟博士共同完成的题为“The hidden-ch...

原标题:刘翔教授在“Physics Reports”发表长篇综述文章

  近日,兰州大学物理科学与技术学院刘翔教授与北京大学朱世琳教授、北京航空航天大学陈华星副教授、加拿大萨省大学(University of Saskatchewan)陈伟博士共同完成的题为“The hidden-charm pentaquark and tetraquark states”的长篇综述在最新一期的国际物理学权威综述期刊“Physics Reports”发表。

  从2003年开始,刘翔就一直在关注强相互作用的非微扰问题,并在该方向开展了系统深入的唯象学研究工作。期间,刘翔与朱世琳、陈华星、陈伟在多夸克新强子态寻找这一国际前沿热点方向,密切联系实验,取得了许多重要研究进展,他们的理论工作受到了国际同行的广泛关注。在这篇综述中,刘翔与合作者系统地梳理和总结了近十多年来多夸克新强子态的实验和理论进展,并对其未来的发展进行了展望。

  新闻背景:

  《Physics Reports》是国际物理科学和交叉科学类最具影响力的国际期刊之一,专门发表该领域各研究方向全球知名专家撰写的综述性论文,对相关领域的发展具有非常重要的引领和指导作用。该期刊2015年的影响因子为16.240,最近五年的平均影响因子为22.124。《Physics Reports》不接受自由投稿,全部由杂志编辑邀约在相关领域做出突出贡献的研究课题组撰稿。一般来说,该刊物每期只发表一篇论文,一年共发表48篇论文。据统计,自1971年创刊以来,该期刊一共发表了以中国大陆科研机构为唯一单位的综述性论文20多篇。

  消息来源:http://news.lzu.edu.cn/c/201606/40075.html

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。