学术桥 >  招聘会 >  视频招聘会

东北电力大学:云端招聘,引才工作不停歇不打烊

2020-03-28 关注学术桥

微信订阅号

3月25日学校参加了由中国教育在线·学术桥主办的东北地区博士网络视频招聘会,共收取60余份专业对口的博士人才简历。

 

  为贯彻落实人才强校战略,学校党委和行政高度重视人才引进工作。新冠肺炎疫情,给人才引进工作带来了新的挑战,人才工作办公室牢牢抓住高校延迟开学这段空档时期,抢先机、把机遇、占主动、克难题,创造条件、主动出击,加强对外联络,确保疫情防控期间引进人才工作不停歇、不打烊。

  受疫情影响,人才工作办公室将所有传统形式的招聘工作搬到线上,3月25日学校参加了由中国教育在线·学术桥主办的东北地区博士网络视频招聘会,共收取60余份专业对口的博士人才简历。此次“云招聘”受到各方一致好评,呈现出“人才面广、精准性高、沟通零距离”的特点。人事处前期筹备充分,依托网络招聘平台,进行了翔实而广泛的宣传。后续,东北电力大学还将借助学术桥等网络平台开展更多场次专场招聘,届时将吸引更多的博士人才关注。

  在云端招聘会上,人才办工作人员向意向人才详细讲解学校发展、引才待遇、学科优势、人才团队等方面情况,使人才更全面地了解学科发展动态和未来发展前景。人才办及时将收取的简历分发给相关学院,学院有关负责同志也第一时间组织专家讨论,及时答复人才,信息一条不落、优秀人才一个不错过!目前,电气工程学院、能源与动力工程学院等多个学院已陆续开展线上面试考核工作,视频面试、在线考核,运行顺畅、效果良好。

  今年是学校“十三五”师资队伍建设规划收官之年,面对新冠肺炎疫情,人才办提高站位、拓宽思路、落实责任、勇于担当,充分发挥“无惧风雨、迎难而上”的东电品格,扎实推进学校人才引进工作。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。