学术桥 >  引才政策 >  河北

最高2000万支持+100万安家补贴!石家庄经济技术开发区出台《鼓励人才引进培养政策8条》

石家庄经济技术开发区管理委员会、石家庄日报 2022-04-15 关注学术桥

微信订阅号

从人才引进、培养、保障等3个方面入手,努力打造具有高水平竞争力的人才发展环境。

  近日,石家庄经济技术开发区出台《鼓励人才引进培养政策8条》(以下简称“《政策8条》”),从人才引进、培养、保障等3个方面入手,努力打造具有高水平竞争力的人才发展环境,让石家庄经开区的人才发展迈上新台阶。

  鼓励人才引进培养

  《政策8条》把高层次人才的全职引进放到相当高度,同时突出创新创业导向,鼓励人才携带核心成果到企业转化。

  对全职引进或新当选的诺贝尔奖获得者、院士以及同等层次产业顶尖人才,国家级人才工程入选者,给予每人500万元科研经费补贴和100万元安家费补助。对掌握国际领先技术、生成重大项目并带动新兴产业的领军人才或团队,给予最高2000万元项目支持资金。对全职引进高级管理或技术人才,同时给予企业和个人奖励。对四大主导产业、有效期内的科技型中小企业引进的全日制的本科、硕士研究生,给予企业6000-10000元不等的一次性补贴。

  支持创新平台建设

  《政策8条》明确鼓励企业搭建创新平台,发挥项目引才、产业聚才效应,强化平台聚力增智作用。

  对新认定为国家级和省、市级技能大师工作室的企业,最高给予企业10万的一次性专项经费补助。对新认定的博士后科研工作站、博士后科研流动站、博士后科研工作分站、博士创新实践基地,最高给予20万的奖励支持。博士在站期间每人每年给予5万元生活补贴。

  强化人才服务保障

  人才是支撑社会发展的第一资源,人才留用关乎一个地区、一个城市发展的根本。《政策8条》强调,强化人才保障,做好人才服务,才能营造近悦远来人才生态。

  对区内企业新引进博士研究生以上高层次人才,免费入住人才公寓,或提供最高每月5000元的租金补贴。在石家庄市区内购买首套自用商品住房的,给予15万元的一次性购房补贴。同时还可补贴其子女最高一次性10万元学费补助。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研