学术桥 >  引才政策 >  重庆

2019年重庆英才大会举办

中国组织人事报 2019-11-13 关注学术桥

微信订阅号

大会围绕“聚集海内外人才·聚力高质量发展”主题,突出高端引领、开放包容、务实高效的特点,举办了“会、论、演、赛、谈”等36项活动。

  11月9日至10日,2019重庆英才大会隆重举办,180余位全球知名科学家、国际组织负责人、大学校长、行业领军人物、独角兽企业负责人,以及1.5万余名优秀人才参加大会专场活动,608名紧缺急需优秀人才、227个项目签约。

  大会围绕“聚集海内外人才·聚力高质量发展”主题,突出高端引领、开放包容、务实高效的特点,举办了“会、论、演、赛、谈”等36项活动。

  “会”,主要有“院士在重庆”座谈会、知名大学校长圆桌会、中国侨联特聘专家委员会年会等,既有集体性的又有专项性的,既有高大上的又有前瞻性的,确保每名英才都能找到共鸣点、都有获得感。“论”,主要有女科学家与智能时代专题论坛,以及大数据智能化学术论坛等学术交流活动,每场活动都有重量级嘉宾演讲,为重庆高质量发展汇聚智慧。“演”,人才项目路演洽谈活动和农业科技专家助力脱贫攻坚专项活动,为人才和项目提供了展示的舞台。“赛”,即大会的传统项目“英才杯”创新创业创造项目大赛。“谈”,今年首次采取开放式和封闭式两种形式分别对接急需紧缺人才和高层次人才,同时还安排了两江新区、高新区、经开区等专场推介洽谈会和实地考察,吸引高端人才和优质创新创业项目落户重庆。

  据悉,今年6月,重庆市委、市政府推出“英才计划”,计划5年遴选支持重点领域、重点产业、重点行业的高层次人才2000名、团队500个。同时决定从2019年起将“重庆国际人才创新创业洽谈会”更名为“重庆英才大会”,并每年举行一届,通过政策和平台的同频共振、互促共进,全力打响“重庆英才”品牌,进一步营造“近者悦、远者来”的人才发展环境,为重庆高质量发展聚智汇力、聚势赋能。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。