学术桥 >  学术评审 >  政策发布

人社部:上半年新招收博士后1.4万余人

央视新闻客户端 2023-07-21 关注学术桥

微信订阅号

  在今天(21日)举行的新闻发布会上,人力资源和社会保障部有关负责人介绍,上半年全国新增取得职业技能等级证书552.6万人次,新招收博士后1.4万多人。

  上半年健全完善了职称制度体系,支持将大数据、集成电路、人工智能等新职业纳入职称评审范围,并结合产业发展情况设立特色评审专业,推行职称、职业资格电子证书,持续完善网上办理、查询核验、数据共享等服务。

  截至6月底,3.3万家用人单位和社会培训评价组织备案开展职业技能等级认定,上半年新增取得职业技能等级证书552.6万人次,较去年同期增长6.4%。

  同时,上半年全国新招收博士后1.4万多人,实施了留学回国人员创业启动支持计划等项目,加快留学人员创业园建设。人力资源和社会保障部表示,下一步将优化实施政府特殊津贴制度,新设一批博士后科研流动站,并于今年10月份在山东烟台举办第二届全国博士后创新创业大赛。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研