学术桥 >  院校新闻 >  高校动态

广东工业大学:力争2025年进“双一流”!

广东工业大学 2021-10-11 关注学术桥

微信订阅号

近日,广东工业大学发布“十四五”发展规划。规划提到:到2025年,1~2个学科进入“双一流”一流学科建设行列。

  近日,广东工业大学发布“十四五”发展规划。规划提到:到2025年,1~2个学科进入“双一流”一流学科建设行列。

  具体目标如下:

  “十四五”时期,学校继续秉承“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”办学理念,扎根广东大地办高水平大学,全面融入粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区建设、“一带一路”倡议,瞄准广东省十大战略性支柱产业集群与十大战略性新兴产业集群,发挥工科特色,凸显与产业融合优势,在服务国家战略需求、支撑广东创新发展中不断提升办学水平,力争进入主流大学排行榜全国前50位,为粤港澳大湾区和广东经济社会高质量发展提供强有力的支撑,真正实现“广东需要广工,广工离不开广东”。

  ——到2025年,学校治理体系更加完善,治理能力显著增强,办学活力得到充分释放;学科建设水平明显提升,1~2个学科进入“双一流”一流学科建设行列;拔尖创新人才培养体系更加完善,人才培养质量大幅提升;人才引育制度更具竞争力,建成一支高质量支撑高水平大学建设的师资队伍;服务国家战略需求、粤港澳大湾区和经济社会发展的能力显著增强。努力建成“特色鲜明、国内前列、世界知名”的高水平大学。

  ——到2035年,初步建立起与一流大学相适应的现代大学管理体制和运行机制;学校综合实力明显提升,力争达到“双一流”一流大学建设水平,若干学科成为“双一流”一流学科,拥有一支德才兼备、具备较强国际竞争力的师资队伍,人才培养质量和科研创新能力强力支撑国家战略需求、粤港澳大湾区和经济社会发展。努力建成“特色鲜明、国内一流、世界知名”的高水平大学。

  ——到本世纪中叶,全面实现中国特色的大学治理体系和治理能力现代化,学校综合实力达到世界一流大学水平,一批学科进入世界前列,文化传承与理论创新能力不断提升,国际声誉大幅提高。努力建成“特色鲜明、世界一流”的高水平大学。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。