中国牵头倡导南极绿色考察

2017-06-02 陆琦 科学网 www.sciencenet.cn

  6月1日,正在北京举行的第40届南极条约协商会议(ATCM)通过了由中国牵头并与澳大利亚、智利、法国、德国、印度、韩国、新西兰、挪威、英国和美国联合提交的工作文件和决议案,将在南极倡导“绿色考察”,以更好地推动南极的科研和环保工作。

  绿色考察指的是实施环境友好型活动,包括通过现代管理和技术创造出来的任何新方法。绿色考察的概念基于效率、和谐和可持续的理念,得益于现代管理和技术的进步,旨在更好地把所有与南极环境保护相关的要求、建议和最佳实践的例子结合起来,以便更好地推动南极的科研和环保工作。这份由多国联合提交的工作文件列举了一些技术创新的例子,其中包括来自中国、澳大利亚、印度、美国、新西兰、英国、挪威、德国、韩国等国考察队的实践,并拟订了一份决议案,提请南极条约协商会议予以通过,支持和推广“绿色考察”的概念。

  据悉,这是中国首次承办南极条约协商会议和南极环境保护委员会会议,也是中国第一次在这两个会议上牵头联合多个成员国提出决议案,大大彰显了中国积极参与南极国际治理的意愿和能力,突出了中国对南极条约体系做出的贡献,丰富了办会成果。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会