最高90万生活补贴 济南给高层次医疗人才发红包

2018-06-13 新锐大众

  最高享受90万元生活补贴!还有配偶子女相关安置服务!济南给高层次医疗人才包了一个大红包!

  近日,济南市出台《济南市医疗卫生行业人才引进管理暂行办法》,坚持务实管用、以用为本,创新人才引进工作制度机制,筑巢引凤,吸引高层次人才。

  将引进四类高层次医疗人才

  据了解,下一步济南医疗卫生行业将大力引进各类临床医学、公共卫生管理、健康医疗信息化(大数据)、医养结合(医疗康养)等方面的高层次人才,重点引进四个类别的高层次人才。

  一是杰出人才。主要包括:在医疗卫生行业内业绩突出的,海外知名大型医院(医学中心)受聘教授、专家;在国内具有较高知名度和影响力、享受国务院特殊津贴人员、卫生部(山东省)有突出贡献的中青年专家、泰山学者(攀登计划特聘专家);获得"国医大师"、全国"名中医"称号人员,以及其他相当于此类别的医疗卫生人才。

  二是领军人才。主要包括:在医疗卫生行业内业绩突出的,国内知名医科院校、医疗机构受聘的教授、主任医师、博士研究生导师;承担国家自然科学基金或省部级以上科研项目(首位)者;获得省科学技术进步二等奖(首位)者;近5年来以第一作者或通信作者在SCI收录杂志发表学术论文论著5篇及以上者;获得山东"名老中医"、山东"名中医药专家"称号人员,以及其他相当于此类别的医疗卫生人才。

  三是紧缺人才。主要包括:长期从事临床或卫生科研一线工作,有较强的临床实践和科研能力,担任省级重点学科带头人、重点实验室负责人的年富力强的专业骨干人才;市属医疗卫生机构急需的具有博士研究生学历、发展潜力大的青年专业人才等。

  四是特色人才。主要包括:在长期医疗临床实践中,具有专业特长,疗效独特,群众广泛认可,社会反响良好的务实管用医疗人才。

  据悉,从今年开始到2022年,济南医疗卫生行业计划全职引进医疗卫生专业杰出人才5人、领军人才10人、紧缺人才20人、特色人才20人。同时,鼓励支持各市属医疗机构通过柔性引进人才机制,引进一批事业发展需要的高层次人才。

  福利多多,最高90万元生活补贴加人才引进专项服务

  为留住及吸引高层次人才,市卫计委全面吹响吸引人才“集结号”,对高层次人才拓宽聚才渠道,大力招才引智,建立“绿色通道”。

  首先简化人才引进程序。济南市属医疗卫生机构坚持一院(单位)一策,围绕学科、专业发展需要,自行选择引进所需人才。拟引进的杰出人才、领军人才、紧缺人才、特色人才,经用人单位全面考察,向市卫生计生委提出引进人才申请,市卫生计生委组织专家组进行评估,提出引进人才人选意见,报市人才工作领导小组办公室审批。对于达到引进标准条件的,按照有关规定办理人才引进相关手续。

  再是用好柔性引才机制。针对医疗卫生行业人才特点,坚持“不求所有、但求所用”的原则,鼓励支持济南市属医疗卫生机构在不改变各类人才人事、档案、户籍、社保等关系前提下,通过多点执业、顾问指导、聘用兼职、技术合作等方式,柔性汇聚国内外优秀卫生人才。

  同时强化人才引进激励。济南市属医疗卫生机构全职引进的杰出人才、领军人才、紧缺人才、特色人才,跟踪考核合格后在正常薪酬收入以外,每人每年发放工作生活津贴,分别为30万元、20万元、10万元、10万元,连续发放3年。通过柔性方式引进人才的薪酬待遇,由济南市属医疗卫生机构根据人才引进具体情况确定,并兑现相应待遇。

  最后落实人才引进专项服务。引进人才配偶如属机关事业单位在编工作人员且符合调入基本条件的,协调有关部门根据政策规定优先安置;帮助协调为引进人才及其配偶、未成年子女或成年未婚子女办理本市常住户口。对于符合市高层次人才目录的医疗卫生人才,按照"就高不重复"的原则,落实相关待遇保障。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service