辽宁辽阳“筑巢引凤” 广纳高层次人才

2018-03-15 辽宁日报

  以国家“千人计划”专家郑小清为首的航空发动机密封技术专家团队落户辽阳;引进东北大学王国栋院士领衔的钢铁共性技术研发团队; 辽阳污水处理设备专家王德喜被评为国家“万人计划”创业领军人才……辽阳市“筑巢引凤”,着力打造良好人才环境促振兴,人才工作朝着引进一个人才、带来一个团队,建设一个项目、打造一个产业的目标迈进。

  近年来,辽阳市大力实施人才强市战略,把人才资源开发工作放在最优先位置,先后制定出台《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《辽阳市招才引智工作实施意见》等系列政策,逐步建立健全人才引进工作政策体系。

  辽阳市还打破地域、资历、学历等约束,在重点引进高学历、高水平领军人才的同时,把优秀企业家、乡土人才纳入引进体系;推进新兴领域人才重点工程,结合“智慧辽阳”建设需要,以线上网络资源与线下实体产业的跨界融合为重点,重点引进支持一批能主导新型互联网业态、带动传统产业的高端人才;实施“乡土辽阳回归行”计划,设立创新创业特殊贡献奖。

  截至目前,辽阳市引进国家“千人计划”专家1人;引进(含柔性引进)芳烃及精细化工、铝合金精深加工两大千亿元产业基地和装备制造及汽车零部件产业集群等重点项目人才5700人次; 引进高水平创新创业团队13个; 引进专业技术人才3900余人、高技能人才700余人。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service