辽宁阜新今年面向海内外引进高层次人才

2018-03-12 辽宁日报

  2018年3月8日,阜新市发布《2018年公开招聘高学历人才实施方案》,面向海内外公开招聘200名高学历人才,其中博士和硕士研究生150名、本科生50名,为转型升级提供强有力的智力支持。

  高学历人才服务期5年,均直接安置到全额拨款事业单位。高学历人才可保留原有职务、职级、职称待遇等。到企业服务的高学历人才统一落编到阜新市科技局产业技术应用研究院。

  人才作为第一资源,乃阜新转型升级之基。针对高层次人才短缺、人才供需矛盾突出的现状,阜新市以“刚柔并举”的开放理念,广开进贤之路。去年我省首个“创新驱动助力示范区”在阜新市新邱区揭牌,3个省级学会服务站和3个专家工作站同时落户新邱区;2014年10月以来建成29个院士专家工作站,涵盖铸造、液压、皮革、食品加工等领域;围绕现代工业开展智力支持行动、人才竞技工程等,围绕现代农业实施新型职业农民培育工程,目前已培训3340人次; 对引进的高学历人才给予补贴,创办企业的给予10万元启动资金……

  按照《阜新市引进高学历人才三年行动计划(2018—2020年)》,阜新市将在3年内引进600名高学历人才,以优化高学历人才队伍结构,为圆满完成突破辽西北发展三年攻坚计划,全力攻坚转型决胜期提供人才支撑。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有