河南内乡柔性引才服务县域发展

2018-01-30 中国组织人事报

  近年来,河南省内乡县立足地处欠发达地县人才引进难和留住难的实际,积极探索柔性引进人才的有效途径,为建设经济强县提供有力人才支撑。

  聘任请才。该县对本县需要但又无法调进或不愿调进的人才,通过给予相应报酬,聘请其担任顾问、挂职、短期服务、兼职等。目前,全县规模以上企业、公立医院聘请、兼职、挂职的技术顾问、教授、专家人才达200余人。合作借才。按照企业出资金、出项目,高校出人才、出技术的思路,积极开展“校企联姻”合作,使企业生产项目与高校人才智力有效对接,实现成果转化和企业发展双赢。产业引才。该县依托产业发展优势,吸引有专业技术优势的单位和个人合作开发。依托本地10万亩油桃、10万亩核桃和10万亩茶叶产业发展,与北京林业科学院、西北农林大学等高校合作,开发出本地的特色品牌产品,促进了农村资源整合和产业发展。人脉引才。通过举办各种联谊活动宣传家乡建设情况,推介家乡商机,充分发挥好家乡与在外人才的纽带作用。近年来,累计促成200余名在外成功人士回乡考察兴业,建成规模以上企业3家,有力推动县域经济发展。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service