关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序

中国空间站公开征集科学技术试(实)验和应用项目

2021-11-25 人民网

中国载人航天工程办公室24日发布公告,公开征集基于天舟系列货运飞船平台搭载科学技术试(实)验和应用项目。

  中国载人航天工程办公室24日发布公告,公开征集基于天舟系列货运飞船平台搭载科学技术试(实)验和应用项目。

  公告表示,中国载人空间站将于2022年前后完成建造,之后进入应用与发展阶段,天舟系列货运飞船作为空间站货物和补给运输平台,以平均每年2艘的频度实施发射。此次征集旨在充分利用天舟货运飞船资源,发挥载人航天工程综合效益,促进空间技术创新研究和航天高科技人才培养。

  此次征集面向政府机构、科研院所、教育机构、企业、行业组织等,要求搭载项目:面向科学和技术前沿,符合国家发展战略需求和科学技术发展趋势;具有前瞻性和创新性,或者具有产业发展应用价值;在空间开展实验的必要性论证要充分,并具备工程可实现性。

  据悉,本轮征集2022年1月15日截止,中国载人航天工程办公室组织对申报项目进行遴选后,纳入工程飞行任务实施渠道进行管理。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。