学术桥 >  招聘会 >  视频招聘会

首经贸战“疫”引才|创新招聘模式 “云”聚四海英才

首都经济贸易大学 2020-05-15 关注学术桥

微信订阅号

在疫情防控特殊时期,“云视频招聘”穿越疫情、时差、空间距离的限制,为各学院与海内外人才搭建安全高效的面对面实时沟通平台,进一步提升了引才的便捷性和精准度。

  疫情防控期间,首都经济贸易大学分别于3月13日和5月15日成功举办网络视频招聘会,面向海内外延揽优秀人才。

  “云视频招聘”是学校人才招聘模式的一次全新尝试和拓展。在疫情防控特殊时期,“云视频招聘”穿越疫情、时差、空间距离的限制,为各学院与海内外人才搭建安全高效的面对面实时沟通平台,进一步提升了引才的便捷性和精准度。

  经前期通过学术桥、Science、Wiley等媒介的广泛宣传,2020年度网络视频招聘会吸引了诸多海内外优秀博士毕业生的关注和交流。根据学校学科发展规划以及申报人的学术业绩情况,从前期500余位报名者中筛选邀约了来自美国加州大学伯克利分校、曼彻斯特大学、贝尔法斯特女王大学、华威大学、清华大学、中国科学院大学、厦门大学等海内外知名高校的70余名优秀博士毕业生参加了3月13日和5月15日的视频面试环节,其中拥有海外学习经历者达到了邀约人数的40%。

  视频招聘会采用云视频面试模式,分别开设一个主会场、多个分会场。主会场为开放咨询直播模式,由人事处工作人员进行直播宣讲、在线答疑解惑,为应聘者与学校间搭建可视化、交互式的交流平台。视频面试期间,主会场直播会议室最高实时咨询人数达50余名海内外博士毕业生进入主会场咨询。

  根据学科方向开设多个分会场,分别面向经济学、工商管理、统计学、管理科学与工程、法学、马克思主义理论、英语语言文学等学科进行“一对一”或“多对一”面试;各学科领域专家学者与邀约应聘者 “面对面”实时沟通,对申请人的学术科研情况及发展规划等进行充分了解, 实现了学院与应聘者的云双选,参加面试的学院均表示视频面试效果良好。

  为确保网络视频招聘会取得实效,人事处积极联系学术桥筹备会议,通过学校官微等媒介大力宣传招聘会信息,就视频招聘系统使用组织召开培训会;各学院积极参与并实时反馈意向面试人选,就视频招聘系统使用方法、模拟招聘现场等提出很多意见建议。3月13日和5月15日,有来自工商管理学院、经济学院、会计学院、劳动经济学院、文化与传播学院、管理工程学院、法学院、统计学院、外国语学院、马克思主义学院 共计10个学院30余位专家参与了视频面试工作。学校各学院及相关部门的协同配合,形成了工作合力,为本年度视频招聘会的成功举办奠定了良好基础。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。