学术桥 >  招聘会 >  视频招聘会

湖南女子学院成功举办首次全球高层次人才网络视频招聘会

湖南女子学院 2020-04-13 关注学术桥

微信订阅号

4月9日举行的“湖南女子学院全球高层次人才网络视频招聘会”依托邀约主视频面试会场和随机分视频面试会场两个平台同时进行。

  疫情能限制空间距离,却阻隔不了心理距离,阻挡不了湖南女子学院对高层次人才的强烈渴求,也阻挡不了高层次人才对湖南女子学院的向往之心。在打赢这场疫情防控战的过程中,为确保引才工作不因疫情而停滞,湖南女子学院人事处主动调整工作思路,经过全面考量与精心谋划,科学地制定了网络视频招聘方案,并通过中国教育在线、学术桥等社会新闻媒介和门户网站、微信平台等新媒体扩大引才宣传,搭建“云端”平台,创新招聘模式,成功举办了湖南女子学院首次全球高层次人才网络视频招聘会。

  4月9日举行的“湖南女子学院全球高层次人才网络视频招聘会”依托邀约主视频面试会场和随机分视频面试会场两个平台同时进行。在前期100余位报名者中筛选并邀约了18名优秀博士参加了主视频会场的面试,16名应聘者加入到随机分视频会场之中。面试从中午1:15持续到下午5:30。湖南女子学院社会发展与管理学院、信息科学与工程学院、音乐与舞蹈学院、美术与设计学院、文学院、马克思主义学院的院长和各院相关专业负责人以及人事处、科研处领导与来自国内及美国、法国、俄罗斯等多个国家和地区的18名博士通过视频、语音、文字等方式进行“面对面”深入交流,并对人才关心的教学科研、服务保障、职业发展和引才政策等问题进行了解答。会场内组织有序、气氛活跃,应聘者对加盟湖南女子学院表示出极大的兴趣。招聘会当天共收到简历近40份。湖南女子学院校党委书记罗婷、校长杨兰英、副校长贺江平在现场观摩并指导面试工作。

  面试结束后,杨兰英校长立即召集参加招聘会的各学院院长与人事处工作人员召开了高层次人才引进专题会议。她指出:“网络视频面试是疫情期间人事工作的倒逼创新与有益尝试,开启了更为直观、便捷、高效的新招聘模式。海内外应聘者众多,各学院积极参与,取得了较好效果,并要求相关部门在总结经验的基础上,进一步完善与推广网络视频招聘会,将其打造成人才招聘常规模式。为了进一步提高人才引进工作的实效性,针对下阶段的工作,她提出三点指导意见:一是人事处对参与面试的人才的学历、学术背景等材料进行梳理与核准;二是各学院对面试后有印象、有意向的人才进行再次筛选,务必及时跟进后续沟通;三是做到疫情期间人才引进工作的“两抢”。一要“抢先机”,各学院要在最短的时间内与最匹配的人才明确引进意向;二要“抢机遇”,要科学把握当前的就业形势,在尽量完成2020年人才引进计划的前提下,灵活合理地追加引进计划。

  本次“全球高层次人才网络视频招聘会”是湖南女子学院举行的首次大型网络招聘会,是学校人才招聘模式的一次全新尝试和拓展。此模式不仅缩减了我校与海内外人才见面沟通的时间成本,同时也大大节省了招聘成本。各学院及相关部门的协同配合,为此次视频招聘会的顺利举行奠定了良好基础。今后,湖南女子学院人事处将继续聚力做好协调服务工作,为学院引才牵线搭台,稳步推进学校人才引进工作。

  (图:张立 李丽 责任审核人:王奕)

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。