学术桥 >  招聘会 >  视频招聘会

全球云招聘!首都经济贸易大学成功举办2020年首场视频招聘会

2020-03-16 关注学术桥

微信订阅号

各学科领域专家学者与应聘者 “面对面”沟通,对申请人的学术科研情况及发展规划等进行充分了解,实现了学院与应聘者的云双选。

  3月13日,首都经济贸易大学成功举行2020年度首场视频招聘会,面向全球招纳贤才。经前期通过学术桥、Science、Wiley等媒介的广泛宣传,吸引了诸多海内外优秀博士毕业生的关注和交流。

  本次视频招聘会主要采取邀约面试形式。根据学校学科发展规划以及申报人的学术业绩情况,从前期300余位报名者中筛选邀约了近50名优秀博士毕业生参加了3月13日视频面试环节,其中拥有海外学习经历者达到了邀约人数的40%。另有近50名博士毕业生慕名参加了此次招聘面试。

  本次招聘会采用云视频面试模式,根据学科方向共开设7个分会场,分别面向经济学、统计学、工商管理、管理科学与工程、法学、马克思主义理论、英语语言文学等学科进行。各学科领域专家学者与应聘者 “面对面”沟通,对申请人的学术科研情况及发展规划等进行充分了解,实现了学院与应聘者的云双选。参加面试的学院均表示此次视频面试效果良好。

 

  本次视频招聘会是学校人才招聘模式的一次全新尝试和拓展,有来自经济学院、工商管理学院、统计学院、管理工程学院、会计学院、法学院、外国语学院、马克思主义学院共8个学院20余位专家参与了此次面试工作。在疫情防控特殊时期,云视频招聘模式穿越疫情,为各学院与海内外人才搭建安全高效的沟通桥梁,提高了引才的便捷性和精准度。

  为确保本场招聘会取得实效,人事处积极联系学术桥筹备会议,各学院积极参与,通过学校官微等媒介大力宣传招聘会信息。招聘会前,人事处组织召开视频培训会,各学院就招聘会软件使用方法、模拟招聘现场等进行交流,同时提出很多意见建议。各学院及相关部门的协同配合,为此次视频招聘会的顺利举行奠定了良好基础。人事处将根据各学院需求继续举行有针对性的网络招聘会。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。