学术桥 >  院校新闻 >  高校动态

王风平任上海交通大学海洋学院副院长

上海交通大学海洋学院 2022-01-14 关注学术桥

微信订阅号

1月13日,上海交通大学海洋学院副院长任命宣布会在闵行校区召开。

  1月13日,上海交通大学海洋学院副院长任命宣布会在闵行校区召开。上海交通大学副校长奚立峰,党委组织部组织员郭非,海洋学院院长周朦、党总支书记李巍、副院长田冰雪、副书记汪佳莹及教师代表参加会议。会议由郭非主持。郭非宣读了《关于王风平任职的通知》:经研究决定,聘任王风平为上海交通大学海洋学院副院长。

  王风平在发言中回顾了加入交大十余年来的心路历程,感谢了校、院领导的支持和信任。她表示,自2019年加入海洋学院以来,深刻感受到学院是一个欣欣向荣的集体,希望在新的工作岗位上继续秉持敢为人先和甘为人梯的精神,对自己提出更高要求,尽快做好角色转变,尽职担责,积极作为,在学院领导的带领下,与全院师生一起为海洋学院的建设努力奋斗。

  个人经历

  王风平,上海交通大学特聘教授、国家杰出青年基金获得者。她从事微生物海洋学方向研究,主要聚焦深海及深部生物圈,以深部生命介导生物地球化学循环为研究核心,在国际上引领了对深部古菌生态/地球化学功能的研究。她作为核心骨干共同推动和领导了深部生命国际研究中心(IC-DLI)在中国的成立,目前担任欧洲海洋科学钻探ECORD 科学装置委员会委员;国际微生物生态学会ISME大使;IODP (International Ocean Discovery Program) 中国科学委员会委员,中国古生物学会地球生物学分会副理事长等。2019年秋天,她和海洋学院招收的首届本科生一起,作为海洋学院的新人,为学院注入一份新鲜血液,增添一股新生力量。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。