学术桥 >  院校新闻 >  高校动态

合肥工业大学推进高层次人才工作

合肥工业大学 2021-03-12 关注学术桥

微信订阅号

3月11日,合肥工业大学召开高层次人才工作推进会,校党委副书记陈刚出席会议。

  3月11日,合肥工业大学召开高层次人才工作推进会,校党委副书记陈刚出席会议。

  陈刚在讲话中指出,为进一步加强高层次人才队伍建设,各学院主要负责同志要切实把高层次人才队伍建设摆在突出位置。一要亲自挂帅,全面发力。当前高层次人才市场竞争激烈,人才是第一资源的理念已深入人心,各学院要进一步提高重视程度,切实担起责任,全面发力抢占人才高地。二要系统梳理,引育结合。各学院要全面系统梳理教师队伍现状,结合学科、专业特点,把人才引进与培育结合起来,实现引进人才作用发挥显著、培育人才硕果累累的生动局面。三要畅通信息,主动出击。当前国内科研学术环境向上向好,在全球疫情大背景下,海外人才回国意愿更加强烈。各学院要把握好海外人才“回流”机遇,畅通信息渠道,多方位、多渠道、主动出击,真正把人才引进工作放在心上,抓在手上,落实在行动上。四要科学评价,精准施策。各学院要科学评价人才,坚持价值导向,做到精准进人、人尽其才、才尽其用。五要做好服务,舒心工作。当前学校人才政策体系逐步完善,人才招聘宣传不断加强,外部环境持续优化,各学院要关心人才、包容人才、及时为人才排忧解难,形成校院两级合力做细做实人才服务工作,努力营造宽松、舒心的工作氛围,为推动学校人才工作再上新台阶提供坚实保障。

  会上,党委教师工作部部长、人事处处长郑利平就举办2021年国际青年学者论坛、做好人才项目申报、推进人才招聘进行了工作安排,并围绕校院两级联动、合力推进人才引育工作,为学校“十四五”期间人才队伍建设工作起好头、开好局作了工作汇报。人事处副处长兼高层次人才工作办公室副主任冯航就2021年即将开展的人才项目、博士后基金项目等申报工作做了政策解读。科研院科学技术处处长查甫生介绍了优青(海外)项目申报流程及相关要求。

  近年来,合肥工业大学围绕高层次人才队伍建设,着力加强人才引进和培育工作。通过修订人才政策,提升人才岗位吸引力;举办国际青年学者论坛,扩大人才招聘渠道;加大人才引进力度,吸引优秀人才加盟;制定精准进人计划,构建人才发展梯队;优化人才发展环境,提升人才服务质量。通过一系列有力举措,实现校院联动,全面加强人才队伍建设。

  各学院、专职科研机构主要负责人,人事处、科研院相关负责同志参加会议。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。