学术桥学术体检服务-人才评价
首页 > 科研动态
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
中国科研人员成功绘制人体免疫系统发育图谱
  据新华社深圳9月13日电(记者陈宇轩)记者13日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,我国科研人员成功绘制了人体免疫系统发育图谱,具有覆盖组织范围广、时间跨度长、采样密度高等特点,有望推动全球免疫学和发育生物学领域的发展。该研究成果12日发表于国际权威学术期刊《细胞》。
  作为防止病毒细菌等病原体入侵人体的“卫士”,免疫细胞是免疫系统不可或缺的组成部分。明确免疫细胞类型、分化及功能状态,对理解免疫力和揭示免疫相关疾病的发生发展机制具有重要意义。
  在该研究中,科研人员利用自动化、高通量的合成生物研究大科学装置,自主搭建单细胞转录组测序平台,对发育中的免疫细胞开展“解码”,并以这样的海量数据为基础绘制人体免疫系统发育图谱。
延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研