山东大学第七届齐鲁青年论坛诚邀海内外优秀人才
首页 > 科研动态
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
浙江发现全球新物种“普陀条孢牛肝菌”
2020年以来,浙江启动对丽水市、舟山市和杭州西湖区等29个重点区域的生物多样性调查评估,记录到一批珍稀濒危野生动植物,已正式公布(刊发)10个新物种。

  19日,记者从浙江省生态环境厅获悉,近日,该省舟山市普陀区完成2021年至2022年生物多样性调查与评估,确认发现全球新记录种“普陀条孢牛肝菌”。

  据悉,该新物种被生物多样性调查技术人员在浙江省舟山市普陀区发现,其外形为暗棕色的“伞面”、布满鳞片的“伞柄”,是一朵样貌特殊的“蘑菇”。经形态观察和DNA序列分析,确认为新物种,因其模式产地为普陀区朱家尖岛,命名为“普陀条孢牛肝菌”。

  2020年以来,浙江启动对丽水市、舟山市和杭州西湖区等29个重点区域的生物多样性调查评估,记录到一批珍稀濒危野生动植物,已正式公布(刊发)10个新物种。该省首次对舟山海域开展全面、系统调查,鉴定出11大类生物935种,进一步掌握了大黄鱼、曼氏无针乌贼、小黄鱼、刀鲚等特色物种的分布情况。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研