学术桥学术体检服务-人才评价
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
江西省教育厅:2023年拟不再对高校进行国际合作单项考核

  据江西省政府网站9月11日消息,江西省教育厅今年3月在会办省政协十三届一次会议邹锦良委员《关于优化省属高校考核的建议》时,函告江西省委组织部称,拟在2023年不再对高校进行国际合作单项考核。

  江西省教育厅在会办意见中表示,2022年,根据省委统一部署,省委考核办对省属高校进行了年度综合考核工作。在省属高校综合考核评价指标体系(《2022年度省属高校综合考核实施方案(试行)》,赣综考委字[2022]2号)中,设置了“学科科研”一级指标,下设“一流学科建设”等4个二级指标,重点考核高校“双一流”和学科建设情况。设置了“国际合作与交流”一级指标,考核高校在校际合作交流、师生国际化、国际合作与交流平台建设等情况。经与相关部门沟通,拟在2023年不再对高校进行国际合作单项考核。

  在会办意见中,江西省教育厅还就高校党委书记抓基层党建述职评议考核、省管高校党委书记人才工作专项述职考核、思想政治工作相关考核等情况作了说明。

  江西省教育厅表示,将在2022年度考核结果的基础上,结合各方意见建议,对指标体系进行修订调整,以更好、更科学地反映高校的整体工作情况。建议省委组织部加强对省属高校考核的统筹协调,优化对高校的考核项目和考核内容,尽量将国家相关部委和省级相关部门对高校的多重考核集成到一个考核系统,减轻高校考核负担。

  此前,中共中央 国务院已于2020年印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,提出“改进高校国际交流合作评价,促进提升校际交流、来华留学、合作办学、海外人才引进等工作质量”。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研