关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序

中国系统工程学科创始人之一胡保生逝世 享年91岁

2021-04-25 中国新闻网

胡保生教授1930年9月出生,江苏无锡人,汉族,中共党员,控制与系统专家,中国系统工程学科创始人之一。

  西安交通大学官方微博23日晚发布讣告:中国控制理论、系统工程专家,系统工程学科创始人之一,西安交大系统工程研究所荣誉所长,中国自动化学会第四、五届常务理事、第六届理事、第七届荣誉理事胡保生教授,因病于2021年4月23日上午7:50逝世,享年91岁。

  胡保生教授1930年9月出生,江苏无锡人,汉族,中共党员,控制与系统专家,中国系统工程学科创始人之一。胡保生教授1951年毕业于上海大同大学电机系,后任教于交通大学电机系,曾获得上海市建设社会主义积极分子称号,1958年举家随校西迁,历任西安交通大学信息与控制工程系主任、系统工程研究所所长、中国自动化学会常务理事、国家科委自动控制学科组副组长、全国高校工科自动控制专业教材编审组组长等职务。

  胡保生教授长期致力于自动控制、系统工程及先进制造技术的科研和教学,在国内最早开展人口系统工程、物价系统工程、计算机集成制造和离散事件动态系统理论基础研究,培养了大批优秀人才,为中国自动控制与系统工程事业发展做出了重要贡献,荣获中国自动化学会五十年杰出贡献奖。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。