百余名海外学子齐聚北京 体验京津冀“双创”进行时

2017-09-06 《神州学人》)

  7月4日,为期一周的“2017海外赤子北京行”(以下简称:“赤子行”)活动在北京亦庄经济技术开发区正式拉开帷幕。活动由北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局、北京市发展和改革委员会、北京海外学人中心、北京市科学技术协会、中关村发展集团联合主办,为北京市海外引才的品牌活动。

  此次“赤子行”活动在海外学人中引起了广泛关注,共计400余人报名。主办方本着“瞄准高端人才、打造精品活动、注重引才实效、服务国家战略”的特色和宗旨,选择了来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、德国等20个国家和地区的100多位海外人才赴北京参加活动。受邀人员不仅学历水平高、留学国家分布范围广,其带来的项目或就业领域意向,也多集中在符合北京产业结构升级和科技创新需要的,如生物医药、人工智能等众多科技前沿领域。其中83%以上人员在海外获得博士学位,创业类人才全部携具体项目来京。高水平的人才自然吸引到求贤若渴的用人机构,数十家用人单位、创业园区及投资机构负责人以及相关政府部门代表参加了此次活动,共同为海外学人打造了一个“全要素、全链条”的创新创业平台。

  在上午的“2017北京海聚论坛”上,北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局、北京市发展和改革委员会、北京海外学人中心、北京市科学技术协会、通州区委组织部、北京经济技术开发区、中关村发展集团的有关领导及负责人,分别就北京市的海外引才引智相关政策、配套的留学归国人员“双创”服务、北京经济技术开发区、京津冀协同发展“通武廊一体化”以及中关村地区海归双创的现状和特点等,进行了介绍。国家“千人计划”、北京“海聚工程”入选者代表,杰出的在京创业留学归国人员与外国专家代表等则结合自身的经历与感受,谈了归国(在华)创业的优势与美好前景。

  论坛最后,北京海外学人中心与法国里昂中国行业家协会签署了战略合作协议,法国里昂中国行业家协会副主席孙学光还代表协会,向北京海外学人中心主任袁方赠送了介绍里昂地区华人高新技术发展状况的手册作为礼物,并希望国内有关“双创”的政策信息,能够更多地传播到海外,特别是传播到“一带一路”欧洲终点之一的里昂。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会