人社部:5年引进高层次留学人才5.4万人

2017-09-06 人民日报

  记者从28日举行的人社部新闻发布会上获悉:5年来,人社部在人才评价机制改革方面取得重要突破,出台实施深化职称制度改革的意见,全面推开中小学教师职称制度改革,改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作,分类推进人才评价机制改革。分7批取消434项国务院部门设置的职业资格,削减比例达到70%。

  出台支持留学人员回国创业等政策,引进高层次留学人才5.4万人,留学回国人员总数达265万人。2012年以来,共引进300多万人次外国高层次人才。全国专业技术人才总量约为7700万人,结构进一步优化。截至2016年底,高技能人才达到4791万人,比2011年增加1674万人。

  出台专业技术类、行政执法类公务员规定,全面实施县以下机关建立公务员职务与职级并行制度。出台事业单位人事管理条例,事业单位聘用合同、岗位设置和公开招聘三项制度全面入轨。出台支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见,激发科技创新活力和干事创业热情。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会