外专双百计划

2017-07-11 

  支持对象:

  从事重大原始创新研究、有望实现重大技术突破和带动产业发展升级的高层次外国专家和专家团队。

  引进对象条件:

  根据引进对象的不同,“外专双百计划”分为个人项目和团队项目。

  (一)个人项目。个人项目分为长期项目和短期项目。长期项目专家引进后,需连续来鲁工作3年,每年不少于6个月;短期项目专家引进后,需连续来鲁工作3年,每年不少于2个月。引进的外国专家年龄原则上不超过65周岁,对确需引进的国际知名顶级专家可适当放宽年龄限制,一般应在海外知名高校取得博士学位,并符合下列条件之一:

  1.在国外著名高校、重点科研院所担任相当于副教授以上职务,获得国际重要科技奖项、掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术,具有带领学科在其前沿领域赶超或保持国内、国际先进水平的能力;

  2.在国外知名企业、金融机构或专业组织中担任中高级职务,拥有能够促进企业自主创新、技术产品升级的重大科研成果、自主知识产权和发明专利,能够在推动企业技术攻关、管理水平提升、重点学科建设和高水平人才培养中发挥重要作用;

  3.其他在突破关键技术、开发创新产品、发展战略性新兴产业等领域业绩突出,为业界所公认,并为我省急需紧缺的高层次人才。

  (二)团队项目。团队项目专家人数一般3-5人,成员的专业领域应相互关联或具有互补性,能够通过协同合作促进工作目标的完成。外国专家团队引进后,需连续来鲁工作3年,团队成员累计工作时间每年不少于6个月,其中核心专家不少于3个月、其他专家总计不少于3个月。团队核心专家申报条件参照个人项目执行,其他专家一般应取得硕士以上学位,年龄原则上不超过65周岁,拥有国际领先核心技术,在学科建设上具有创新性构想和战略性思维,具有丰富的金融管理、资本运作、市场开拓经验,熟悉国际规则,在业界有较大影响或作出突出成绩。

  支持政策:

  (一)资助方式。个人项目资助标准最高为140万元(以人民币计,下同),平均不高于100万元;团队项目资助标准最高为460万元,平均不高于400万元。

  1.生活补贴。个人项目的长期专家可获得50万元的生活补贴,团队项目的专家团队可获得100万元的生活补贴(50%给予核心专家,50%给予其他专家),分三年拨付。

  2.工薪补助。工薪补助标准为不超过用人单位与专家签订合同或协议中所规定支付工薪的60%,个人项目长期专家原则上每年上限30万元,短期专家原则上每年上限20万元。团队项目原则上每年上限80万元,其中核心专家每年上限30万元、其他专家总额每年上限50万元。根据项目的实际执行效果,最多均可连续资助三年。

  3.科研补助。从事科研工作、特别是从事基础研究的团队项目专家可获得120万元科研经费补助,分三年拨付。

  4.配套经费。市级引智主管部门和用人单位需提供配套经费,用于平台建设和科研工作。

  申报主管部门:

  省人力资源社会保障厅(0531-86118334)

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会