长江学者奖励计划

2017-07-11 

长江学者奖励计划

(特聘教授项目)

  支持对象:

  高等学校根据设置的具体岗位,面向海内外公开招聘。

  支持政策:

  特聘教授奖金为每人每年20万元人民币;讲座教授奖金为每人每月3万元人民币,按实际工作时间支付。

  申报条件:

  1.申报当年1月1日,自然科学类、工程技术类人选年龄不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄不超过55周岁。

  2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

  3.胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

  4.恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。

  5.聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

  申报主管部门:

  教育部

长江学者奖励计划

(讲座教授项目)

  支持对象:

  高等学校根据设置的具体岗位,面向海内外公开招聘。

  支持政策:

  讲座教授奖金为每人每月3万元人民币,按实际工作时间支付。

  申报条件:

  1.在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。

  2.学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。

  3.诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神。

  4.每年在国内受聘高校工作2个月以上。

  申报主管部门:

  教育部

长江学者奖励计划

(青年学者项目)

  支持对象:

  重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。

  支持政策:

  青年学者项目实行岗位聘任制,面向全国高校实施。每年遴选200名左右,聘期3年。在聘期内,青年学者须全职在受聘高校工作,享受每人每年10万元奖金。

  申报条件:

  1.自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域不超过45周岁。

  2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

  3.高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

  申报主管部门:

  教育部

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会