营口理工学院:打造服务地区经济社会发展的应用型高校

2017-06-29 

  引进人才力度大

  中国教育在线:学校发展这么快,对人才和师资的需求也肯定是比较大的,学校在引进人才和学术学科带头人方面有哪些政策、举措?

  张世泽:我们现在把教师分为三类:第一类就是在职教师,会占到80%,第二类就是全国各地高校的即将退休和刚刚退休的有丰富教育经验的教师,会聘过来指导我们的年轻教师,传授他们在高校中的教学经验,第三类就是我营口的企业中有丰富的实践经验的经理、高管等,我们也会把他们聘过来。这三者组成了我们的专业教师队伍。在第一类教师中,早在2010年,营口市委、市政府就决定花重金聘请专业教师,我们引进一个教授给50万、副教授35万、博士25万,这几年我们都是这样的政策。第二类教师逐步补充,像省内的大连理工大学、东北大学的退休老师一干就是几年,一直坚持在教育第一线上,帮助我们把关指导年轻的教师队伍。所以在教师这个问题上,我们不仅看得很重,而且也真抓落实。而且,营口这个城市比较小,生活比较安逸,教师的稳定性也会比较好。

  中国教育在线:自从国家推出“双一流”建设以后,很多学校都在人才竞争方面打得如火如荼。您对学校在争创“双一流”方面有些什么想法?

  张世泽:我认为,“双一流”是非常好的,它是继211、985之后,国家在高校管理、教育质量方面更进一步的政策。国家不仅要建世界一流的大学,还要建世界一流的学科。我们营口理工学院要走面向区域经济发展实际办学的路子。因此,我们在应用型建设方面就有了一些很好的想法,也有一些尝试。2015年,我们被辽宁省确定为首批全面向应用型转变的10所高校之一。 我们是应用型大学,我们的学生也都是培养应用型的。国家“双一流”建设也会推动我校这方面的发展。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会