安徽省出台政策进一步鼓励“双创” 培养集聚高端人才

2016-09-06 

   日前从省发改委获悉,我省近日出台《关于全面推进大众创业万众创新的实施意见》,进一步推进大众创业、万众创新,促进经济社会持续健康发展。

  安徽省将支持高层次人才创新创业,加快培养集聚一大批高层次创新创业领军人才。支持携带拥有自主知识产权、具有国际先进或国内一流水平科技成果的省内外科技团队在皖开展科技成果转化、产业化,对符合条件的团队分类给予300万元、600万元、1000万元的参股支持。鼓励大学生创新创业。推动实施以大学生为重点的青年创业计划,对高校毕业生初始创办科技型、现代服务型小型微型企业的,给予一次性5000元至10000元补助。每年支持新建4个至5个青年创业园,培育1万名以上大学生自主创业。大力开展群众性创新创业活动。每年开展各类农民工职业技能培训100万人次以上。同时,打造系列创新创业活动品牌。高规格举办中国(安徽赛区)创新创业大赛、大学生创新创业大赛、青年创新创业大赛、“赢在江淮”创业大赛、工业设计大赛以及全国“双创”活动周活动。省里每年举办一次“创客之星”评选活动,选拔100名“创客之星”进行重点跟踪服务。

  安徽省还将积极夯实创新创业载体、开拓创新创业途径、提升创新创业服务水平、促进金融与创新创业结合、落实财税扶持政策、优化创新创业环境。在促进金融与创新创业结合方面,将不断壮大创业投资规模。支持各市设立天使投资引导基金或创业投资引导基金,引进一批天使投资人和创业投资机构;成立总规模800亿元至1000亿元的安徽产业发展基金,发起设立若干子基金,形成覆盖企业种子期、初创期、成长期、成熟期等全生命周期的基金集群。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
2017高校海外人才招聘会