浙江省委组织部副部长邹晓东:高校要成为重大核心共性技术研发中的自主创新主导者

2017-05-26 

  众所周知,中国制造在量上已经是全球第一,但主要工业品的核心技术和产业竞争力羸弱。加强关键核心技术研发,必须放眼全球,加紧战略部署,着眼建设制造强国,发挥高等院校的基础作用。

  高校要成为重大核心共性技术研发中的自主创新主导者。高校要从国家战略的高度充分认识、 深刻理解 《中国制造 2025》 战略规划的重要意义。国家实施创新驱动发展战略,核心是建设创新型国家,实现强国目标。高校要高度重视学科特色及其在国家发展战略中的作用,充分认识人才培养、 科学研究、 学科建设等方面的成果特点和转化优势;找准在国家战略中充分发挥学科特色与优势的切入点与落脚点,积极参与、 主动作为、 勇敢担当。行业的重大发展依赖重大核心技术和关键共性技术的不断突破,高校应该汇聚最顶级的研究队伍,创造最先进的研发条件,承担一批影响行业和国家发展的重大核心技术与关键共性技术研发任务、产出一批行业重大创新成果,并充分发挥高校在国家科技计划的决策和实施过程中的智库作用。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会