2013、2014年度“长江学者奖励计划”申报材料要求

原标题:2013、2014年度“长江学者奖励计划”申报材料要求

  一、书面材料

  1. 有关单位、部直属高校向教育部报送长江学者候选人的推荐公文。需说明遴选程序、公示和保密处理情况。

  2. 推荐人选情况汇总表1份,由申报管理系统生成(带水印,加盖公章)。

  3. 候选人推荐表每人一式2份,由申报管理系统生成(带水印)。

  说明:各单位将候选人电子材料上传至申报管理系统,教育部初审通过后,会生成带水印的正式版本。

  4. 候选人附件材料1份,内容包括证明材料和代表作两部分,装订成一册。

  第一部分证明材料包括:

  (1) 证明材料目录(须标注页码);

  (2) 推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

  (3) 推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);

  (4) 在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

  (5) 在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知(复印件);

  (6) 如申报材料中引用了本领域专家肯定性评价,需附相关证明材料。

  第二部分代表作包括:

  (1) 代表作目录(须标注页码);

  (2) 5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件。

  5. 推荐人选如为高校现职校级领导或担任相当职务的,推荐学校党委应按照干部管理权限事先征得上级干部主管部门同意并提供书面意见,明确若该人选受聘为特聘教授,则在聘期内不再担任相应领导职务。

  6. 学校党委对所推荐候选人政治表现的书面意见。

  7. 从国内其他高校招聘长江学者候选人的,需同时报送候选人工作单位出具的同意函。

  8. 校内公示期间有异议的人选,需同时报送有关异议材料及学校的调查结论。

  二、电子材料

  电子材料须通过长江学者申报管理系统上传,并刻盘报送,具体包括:

  1. 长江学者候选人推荐表电子版(长江学者申报软件生成),文件名为:****大学特聘(讲座)教授候选人***。

  2. 长江学者候选人附件材料电子版(pdf格式),大小不超过15M,文件名分别为:****大学特聘(讲座)教授候选人***证明材料和****大学特聘(讲座)教授候选人***代表作。
  国防科技组候选人的材料经脱密处理后,只上传候选人推荐表,附件材料不得上传。

  消息来源:http://www.changjiang.edu.cn/index.php/index/detail/365

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会