中国运载火箭垂直回收技术验证飞行试验取得成功

2018-10-31 中国新闻网

  记者30日从中国航天科技集团有限公司获悉,该集团一院12所航天智能技术创新中心、宇航智能控制技术国家级重点实验室,29日开展了运载火箭垂直回收制导控制技术验证试验,飞行取得成功。

  据介绍,今年以来,中国航天科技集团一院12所确定开展运载火箭垂直回收制导控制技术研究,组建专项攻关团队,设计搭建可重复使用小型垂直起降验证平台,开展技术验证。

  本次运载火箭垂直回收技术验证飞行试验取得成功,验证了在线轨迹规划、高精度相对导航与制导控制等关键技术,也将推动重复使用航天运输系统的发展,支撑中国航天运输由一次性使用向重复使用、由单一航天运输向航天运输与空间操作相结合的跨越。

  后续,中国航天科技集团一院12所将在进一步支撑航天运输系统向高可靠、可重复、智能化方向发展方面继续发力,实现技术上水平、能力上台阶。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有