我国将研发“智能高铁”“绿色高铁”

2018-03-16 新华社

  全国政协委员、京沪高铁建设总指挥卢春房15日在“委员通道”接受采访时说,我国将研发“智能高铁”“更快高铁”“绿色高铁”,让高铁更加安全舒适、方便快捷。

  卢春房介绍,在“智能高铁”方面,要研发环境感知、自学习、自决策的智能技术等。在“更快高铁”方面,要研发高速磁悬浮列车、真空管道飞行列车。在“绿色高铁”方面,要研发更节能、更环保、噪音更小的动车组。

  他说,近年来,我国加快了高铁研发建设的管理创新和技术创新,创建了标准化管理模式、动态验收方式、项目整体质量管理体系等,为高铁建设保驾护航。经过4年多的努力,“复兴号”实现了完全自主化,目前已有225组“复兴号”动车组奔驰在祖国广袤大地上。

  展望未来我国高铁发展,卢春房说,首先,在铁路建设上要保持高位运行态势,到2025年,我国高铁运营里程有望达到3.8万公里,将使更多的人能够乘坐高铁。同时,要通过人防、物防、技防共同保安全。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service