1千瓦自航式波浪能装置在广东河试成功

2017-01-11 中国科学报

  1月7日,在国家自然科学基金支持下,经过四年的攻关,中国科学院广州能源研究所自主研发的1千瓦自航式波浪能小型样机在广东顺德容奇西江河面航行试验成功。

  1千瓦自航式波浪能装置基于单浮体波浪能量转换不受四周遮挡影响、尾部造波少、运动避台风的理念研建,技术基础为振荡水柱转换技术。该装置长5.2米、宽2.3米,推进器马力为18匹。该装置将波浪能量转换为气动能量的效率(俘获宽度比)高。

  据了解,下一步,广州能源所将在实验室取得能量转换测试数据的基础上进行海试。

  1千瓦自航式波浪能装置河试成功,为波浪能装置进港避台风、现场维护和广海域利用波浪能资源提供了技术基础,在低成本安全利用波浪能技术上迈出了重要一步。相关研究成果申请了多项专利并获得授权。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service
首届Science国际人才交流会